О магазине Доставка Установка
2015/05/13 10:24

Отпечаток уха – средство для разблокировки смартфона

Разработчики из Yahoo Labs реализовали проект Bodyprint, который обеспечивает возможность разблокировки смартфона с помощью отпечатка уха, ладони или кулака

PIN-код не является удобным и надежным средством для разблокировки смартфонов, поэтому разработчики пытаются найти новые пути решения аутентификации. Например, на конференции CHI 2015, проходившей в Сеуле, представили проект Bodyprint, который дает возможность с помощью сенсорного экрана смартфона снимать биометрические данные.

При этом подходит не только ухо, на и другие части тела, например, ладони. Любой из вариантов обеспечивает приемлемый уровень безопасности. Это лишний раз подтвердили разработчики проекта из Yahoo Labs (Калифорния). Непосредственно на самой конференции они выбрали для тестирования несколько человек и предоставили им смартфоны, на которые предварительно установили приложение Bodyprint.

После того, как все участники тестирования совершили по двенадцать попыток идентификации с помощью биометрических идентификаторов, удалось выяснить, что результат распознавания владельца смартфона – 99,5%. В данном случае для отпечатка уха отказ распознавания составил 7,8%, а для других частей тела – 26,8%. Если учесть, что новые сенсорные экраны будут поддерживать более высокое разрешение, то это приведет к снижению уровня отказов.