О магазине Доставка Установка
2015/05/08 04:28

Новому чехлу для зарядки вашего iPhone 6 понадобится только воздух

Ученые из Огайо разработали технологию, которая позволяет заряжать смартфон, используя только радиочастотные сигналы

Вообразите новую технологию, которая способна зарядить ваш смартфон без помощи портативной батареи или доступа к электросети. Nikola Labs уже изобрели ее и поместили в чехол для iPhone 6. Этот чехол умеет преобразовывать радиочастотные сигналы (такие как Wi-Fi, Bluetooth, LTE) в энергию постоянного тока и восполнять заряд аккумулятора до 30 процентов. Специальная антенна используется для улавливания радиоволн, а конвертер преобразует пассивную электромагнитную энергию в полезную электрическую, фактически заряжая телефон по воздуху.

Пока неизвестно, как, помимо чехлов для iPhone 6, производители собираются использовать свою разработку. Учитывая возможность заряжать смартфон без доступа к электричеству, подобные приспособления могут значительно продлить срок действия штатной батареи, а также будут полезны для гаджетов со слабым аккумулятором: фитнесс-трекеров или смарт-часов.

Nikola Labs планирует запустить проект на Kickstarter по цене в 99 долларов и надеется начать отгрузку чехлов для iPhone 6 в течение шести месяцев. Полноценно выйти на рынок со своей новинкой разработчики собираются до конца этого года.