О магазине Доставка Установка
2016/08/19 01:26

Аккумуляторы для радиотелефонов и обращение с ними

Емкость аккумулятора является во многом определяющим параметром, так как от нее зависит удобство работы с радиотелефоном, ведь получить телефон, который больше перезаряжается, чем работает, едва ли кому-то захочется. Влияет емкость и на время перезарядки аккумулятора, хотя тут многое определяется и параметрами полагающегося зарядного устройства. В зависимости от обстоятельств, для полной перезарядки аккумулятора может потребоваться от трех до восьми часов.

Аккумуляторы для радиотелефонов будут работать лучше, если их правильно использовать. Например, процесс зарядки лучше всего осуществлять при комнатной температуре аккумулятора. Другими словами, вернувшись с радиотелефоном зимой с улицы в комнату, не стоит сразу же ставить его под перезарядку.

Кроме того, важно точно соблюдать требования технической инструкции при установке аккумулятора в телефон и не забывать, что продажа аккумуляторов осуществляется в разряженном виде – их следует вначале зарядить, а уже потом использовать.

Следует отметить, что срок работы мобильного телефона без осуществления подзарядки во многом зависит от типа выбранного для устройства аккумулятора. Использование батарей Ni-Cd существенно отличается от использования аккумуляторов на батареях Ni-MH. Последние обычно предпочтительнее по критерию длительности сохранения рабочего состояния.

Аккумуляторы для радиотелефонов заряжаются довольно просто – для этого достаточно вставить аппарат в гнездо базового блока. При этом на дисплее будет отображаться графическое сообщение о происходящем процессе зарядки батареи. Там же впоследствии будет показан и индикатор завершения процесса зарядки. Следует беречь аккумуляторы от ударов и падений. Эти воздействия, как может показаться, не влияют на аккумулятор, но это может проявиться впоследствии в форме снижения емкости.