О магазине Доставка Установка
2015/02/17 12:40

Выбираем котел верхнего горения

Котлы на твердом топливе пользуются огромной популярностью. Если еще не так давно они шли вторым номером или же были альтернативой газовым систем, то сейчас их все чаще рассматривают как основные.

На данный момент твердотопливный котел – это серьезный агрегат, который прошел, многочисленные этапы совершенства и стал наиболее эффективным, простым и доступным в обслуживании, за счет чего он позволяют существенно экономить. На сегодняшний день современные твердотопливные котлы могут гореть лишь на одной загрузке до тридцати семи часов.

Диаметр и размер дров, которые применяются в твердотопливных котлах, существенно увеличился. На этом этапе в твердотопливных котлах применяются дрова размером от тридцати сантиметров до одного метра в длину и диаметром до двадцати сантиметров. Такой достаточно большой размер топлива существенно экономит деньги и время при их заготовке.

На сегодняшний день твердотопливные котлы различают по классу:

  • Пеллетные;
  • Традиционные;
  • Длительного горения;
  • Пиролизные.

Котлы верхнего горения отличаются коэффициентом полезного действия, а также длительностью горения на одной загрузке топлива. Кроме того, твердотопливные системы отличаются разновидностями топлива, которыми вы можете топить.

Самыми автоматизированными являются пеллетные твердотопливные котлы. Их разделяют по разновидности подачи топлива: существуют с поршневой, шнековой и вакуумной подачей. Каждая разновидность имеет свои преимущества. Кроме того, пеллетные котлы на 1-й загрузке могут гореть около одной недели.

Пепел в современных системах на твердом топливе порой выбрасывают до одного раза в две недели (это касается пиролизных систем). Современные отопительные аппараты на твердом горючем разжигаются благодаря встроенным турбинам и вентиляторам.

На данный момент многочисленные строительные проекты особняков в России изначально предполагают в дальнейшем монтаж твердотопливных котлов с газовым.

Монтаж твердотопливных систем в частном дом не требует каких-либо разрешительных документов, которые могут вам понадобиться при установке газовой системы. Чем больше задача по обогреву, тем быстрее отбиваются вложенные денежные средства.

Скажем так, чем больше ваш отопительный объект, чем быстрее он себя окупает. Кроме того, не существует более экономной системы экономящей газ, нежели твердотопливные котлы, а благодаря современной автоматике они экономичные и легко управляемые.